fbpx

Sul Messaggero una mia signature tra i cocktails dell’estate 2019

World cocktail day messaggero

Sul Messaggero si festeggia il World Cocktail Day.  Nell’edizione del 13 maggio 1806 del Balance and Columbian Repository appare per la prima volta la parola “cocktail”  definendolo: “Cocktail is a stimulating liquor composed of spirits of any kind, sugar, water, and bitters”, ovvero “Il Cocktail è una bevanda stimolante composta da superalcolici di vario tipo, zucchero, acqua e amari”.

In oltre 200 anni di carriera la parola cocktail è diventata un cappello sotto cui si ritrovano mix diversissimi fra loro, tanto che ogni anno ne vengono elaborate le tendenze.

Per l’estate 2019, i barman hanno individuato i trend che vedono andare per la maggiore i cocktail instagrammabili, quelli green, attenti al tema della sostenibilità ambientale, ma anche le bevande a bassa gradazione alcolica e i cocktail ibridi, fino ad arrivare ai drink a base di gin rosa, cannabis e funghi.

Sul Messaggero.it una mia signature, il Mai Tai Fabergè, tra i cocktails dell’estate 2019.

 

Sfoglia la gallery e leggi l’articolo completo del 13 Maggio sul Messaggero.it

 

Mai_tai_fabergè_fabio_camboni_bartender (2)

 

 

Translate »