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Il Fjordo

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Il Fjordo è il nuovo cocktail di Kasa Incanto che profuma di Highlands e di terre del nord.  Nella nuova drink list, Nel Bere e Nel Mare, accompagna indomito due altri drink del capitolo dedicato a il Gabbiano di Jonathan Livingston. In questo capitolo ci sono i drink ispirati da chi, negli anni, ci ha sempre spronato a migliorarci e a non mollare mai.

Con questo incantevole long drink vogliamo bagnarvi le labbra e riempirvi il palato di meraviglia. La stessa meraviglia che ci regala una delle terre più misteriose e affascinanti del globo, che ha ispirato il nostro drink.

Stiamo parlando della Scozia: terra di eroi, erede di grandiosi miti. Terra di fate, folletti, goblin e elfi. Terra di Nessie e Morag. Natura allo stato puro, paesaggi incontaminati e suggestivi. Qui il vento impetuoso suona l’arpa, la cornamusa e racconta leggende circondato da uno scenario fiabesco. Proprio da queste coste e precisamente da un’isola delle Orcadi arriva la storia di un pescatore e della sua amata. Roderic durante un giorno qualunque di pesca udi delle voci provenire dalla vicina spiaggia. Erano delle persone che danzavano tutte nude: erano selkie.

Roderic tornando a casa, trovò una pelliccia la prese e la porto con se. Poco dopo sentì bussare alla porta, era una bellissima fanciulla, la prese con lui in casa. I due si innamorarono ed ebbero dei figli. Passarono anni, tutto andava bene, fino a quando la donna trovò la pelliccia e ritornò ad essere una creatura del mare: una foca, una selkie. Da allora i quattro riescono a riabbracciarsi soltanto una volta al mese, durante la luna piena.

Ed è stata proprio la luna piena a sussurrarci il nostro drink, un approdo sicuro per chi desidera bere in modo spensierato.

 

Il Fjordo

  • Dewar’s 12 y.o. scotch whisky

  • Kummel

  • Roast smoked apple syrup

  • Fresh lemon juice

  • Aromatic aloe

 

Note degustative:

Un approdo sicuro per chi cerca un drink spensierato. Profumo di aloe, pera e rosa bianca con nuances dolci di caramella rossana, erba falciata e uva fragola, accompagnate da un curioso sentore di fungo ed alga.

Dolce e glicerico all’assaggio, delicatamente sapido, frivolo ed evanescente nel finale dove chiude con note di pera ed uva.

Danilo Di Nitto sommelier A.I.S

 

 

Credit Photo: Manuele Zangrillo

 

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