fbpx

ASTI PAZZI

Il Negroni è l’aperitivo per eccellenza, un simbolo italiano intramontabile. Il cocktail più bevuto al mondo, un’icona che dal 1919 vive nei cuori di tutti noi. Siamo consapevoli che questa ricetta ha un valore immenso e rispettiamo la sua storia, la sua unicità il suo essere, ma nella vita, a volte, bisogna uscire da quegli schemi tradizionali e statici, farsi travolgere dalla follia, cambiare le carte in tavola, vedere tutto sotto un’altra luce… Impazzire!!!

“La gente vede la follia nella mia colorata vivacità e non vede la pazzia nella sua noiosa normalità”.

Questa frase del Cappellaio Matto ci ha ispirato così tanto che abbiamo deciso di cambiare un pò le regole e dare un tocco di follia al nostro Negroni, regalargli un viaggio alla ricerca di sapori esotici di unioni vivaci e inconsuete. Inseguendo le linee tropicali dell’emisfero, un vero e proprio orgasmo dei sensi. Il nostro vermouth I Corsieri del Palio, deciso ed equilibrato, con note dolci-amare è sorprendentemente ideale per questa super ricetta. La frutta esotica, le spezie, il pepe ma soprattutto la nostra fruit joy ed il tartufo d’Alba regalano coreografie inaspettate del gusto. Che dire… Asti Pazzi, è un cocktail aperitivo dinamico, folle, senza regole, un’esperienza da provare….

Ricorda le follie sono le uniche cose che non si rimpiangono mai.

 

ASTI PAZZI

40 ml Corsieri Del Palio vermouth di Torino

30 ml Bitter Casa Martelletti

30 ml Gunpowder Irish gin infuso con macedonia tropicale

Tecnica: preparare direttamente nel bicchiere bicchiere: old fashioned con ciank di ghiaccio

Decorazione: Fruit joy e tartufo d’Alba

 

Ingredienti per il Gin Infuso:

8 gr Arancette tropicali disidratate

100 gr Physalis freschi

200 gr ananas fresco

1 gr Pepe Sichuan

1 gr grani del paradiso

Procedimento: Mettete tutti gli ingredienti in una busta per la cottura in sottovuto, fate un passaggio di sgasatura, sigillate in sottovuoto al 99% e cuocete in vasca termostatica a 65° per 2 ore.

Lasciate raffreddare,  filtrate e imbottigliate.

 

Translate »